Причины популярности китайской медицины в мире

03.05.2013

Причины популярности китайской медицины в мире

Причины популярности китайской медицины в мире

Семь причин популярности ТКМ

Причина 1: Богатый опыт – более 5000 лет.

Причина  2: Используются более 5 000 натуральных компонентов!  
В травяных формулах используются более чем 5 767 естественных уникальных компонентов.

Причина 3: Без операционного вмешательства.
На Западе необходимо заплатить 30 000 - 40 000 $, чтобы подвергнуться чрезвычайно сложной и опасной операции на сердце. Не забывайте также о стоимости пост хирургии, о боли, о сильно покрытом шрамами теле, и о перспективе возможных в будущем осложнениях.

Причина 4: Отсутствие побочных эффектов.
Документально подтверждено, что одна травяная формула, разрабатывалась 250 лет, чтобы получить широкое применение. Сравните это с 12 годами исследования и 20-летней продолжительностью жизни большинства сегодняшних фармацевтических лекарств.

Причина 5: Цель лечения - выздоровление, а не подавление симптомов болезни.
Цель традиционной Китайской медицины состоит в том, чтобы вылечить. Это, как правило, отличается от цели Западной медицины, которая в основном ориентируется на ликвидацию нежелательных симптомов.
Факторы, вызывающие болезнь переплетены среди различных внутренних функций организма. Восточные ученые наблюдали и понимали важные взаимодействия органов, и поэтому они были в состоянии успешно распознать болезни. В процессе лечения идет борьба за весь организм в целом. Лечи не симптомы, а коренную причину.

Причина 6: В основе лечения находится врач.
Каков врач, таков и исход. Роль Китайского врача - выбрать лучшую формулу для пациента среди многочисленных вариантов, которые зарегистрированы в сотнях медицинских книг. Пациент, который не удовлетворен результатами лечения, как правило, ищет более уважаемого и опытного врача, который обеспечит полное выздоровление. Врач обучает, ободряет, направляет пациента к пониманию ответственности за свое здоровье. Передает ему представление о здоровом образе жизни.

Причина 7: Метод единого целого
Каждый человек это небольшая вселенная, где все взаимосвязано, и дух и тело. Это - фундаментальное понятие в Китайской медицине. В ней нет понятия заболевания, весь организм рассматривается как гармоничное целое. Тело человека обладает значительной самоисцеляющей силой. Роль врача - облегчить и усилить этот процесс с помощью естественной, нетоксичной терапии
  
В древнем Китае семейному врачу платили только до тех пор, пока все члены семьи оставались здоровы. Если глава семьи заболевал, врач обязан был не только вылечить больного, но и материально поддерживать семью (пожалуй, это не сравнишь с нынешним укладом!).    

Назад к списку событий