Лечение колита в китайской медицине

14.09.2015

Лечение колита в китайской медицине

В нашем центре Вы можете получить консультацию врача китайской медицины и пройти курс лечения колита. Наши врачи имеют большой опыт эффективного лечения заболеваний ЖКТ, в том числе колита. С 15 апреля 2018 г по 31 мая 2018 года мы проводим акцию для пациентов с диагнозом "колит" - первые 20 пациентов с данным диагнозом, обратившиеся за помощью к врачам клиники "Доктор Ли" получат скидку 30% на первый курс процедур по назначению врача (Одновременно можно воспользоваться только одной акцией.).

Клинические испытания эффективности иглоукалывания показали возможность его применения при лечении широкого круга заболеваний и расстройств. Результаты испытаний иглоукалывания описаны в многочисленной специальной литературе. Одним из заболеваний, при котором иглоукалывание является основным методом лечения, то есть доказана высокая эффективность излечивания, является колит. Колит - воспаление слизистой оболочки толстой кишки, которое нередко возникает при хронических воспалительных заболеваниях кишечника. Колит также может быть следствием различных инфекций, вызываемых бактериями, вирусами или простейшими.

Колит может осложняться воспалением желудка или тонких кишок. Колит часто путают с синдромом раздраженного кишечника из-за схожих симптомов, однако синдром раздраженного кишечника не связан с толстой кишкой. Колит может быть вызван ранее перенесенными кишечными инфекциями, неправильным питанием или неадекватной лекарственной терапией, но, как правило, причинами воспаления являются сразу несколько факторов. В нашей стране данное заболевание часто врачи называют неспецифическим язвенным колитом (НЯК). Это хроническое рецидивирующее заболевание кишечника, которое имеет иммунную природу.

Основными причинами развития колита является: наличие инфекции в органах желудочно-кишечного тракта, заражение патогенными микробами (сальмонеллами, стафилококками и т.д.), как результат потребления некачественной пищи, наличие глистов (в некоторых случаях), однообразное, неполноценное питание, злоупотребление алкоголем, нарушение правил санитарии, длительный прием ряда антибиотиков, хроническая форма колита нередко развивается в результате некачественного лечения острого колита.

Согласно учению китайской медицины колит возникает вследствие воздействия внешних мокроты и холода, диеты, слабости функции желудка и селезенки.

Симптомы колита

Наиболее специфичными признаками следует отметить следующее:
появляется в каловых массах кровь (у более 90 % пациентов);
  1. поносы, а также слизь в кале; запоры (у 20 % пациентов при воспалении толстой кишки);
  2. ночная дефекация;
  3. частые ложные позывы на опорожнение кишечника;
  4. болезненные ощущения в левой части живота, связанные с опорожнением;
  5.  вздутие живота;
  6.  признаки интоксикации, когда у пациента наблюдается при тяжелом воспалении рвота, повышенная температура и учащенное сердцебиение;
  7. снижается масса тела вследствие потери аппетита;

Если появились хотя бы некоторые из выше перечисленных признаков, не стоит долго думать и ждать, в этом случае лучше сразу обратиться к специалистам для полного обследования. Вовремя оказанная помощь поможет избежать таких осложнений язвенного колита как разрыв стенки кишки, сильные кишечные кровотечения, свищи, абсцессы, а также сужения просвета кишечника. Если Вы или Ваши близкие страдают от колита, острого или хронического, обратитесь к средствам традиционной китайской медицины. Иглоукалывание не вызывает никаких побочных эффектов, в отличие от многих медикаментов.

В китайской медицине диагностика заболеваний проходит следующими способами:
осмотр (когда врач ощупывает болезненные места);
опрос (беседа, в ходе которой выясняется образ жизни пациента, привычки в питании, особенности протекания болезни);
исследование пульса (пульсовая диагностика, которая помогает точно определить состояние организма);

Как лечат язвенный колит в западной медицине – назначают гормональные препараты, антибиотики и диету. Безусловно, такой подход обеспечивает кратковременный эффект, а также пагубно действует на другие органы. Преимущество китайской медицины в том, что при лечении язвенного колита используется комплексная терапия и назначается курс фитотерапии.

Методики воздействия на биологически активные точки на теле использовались китайскими врачами на протяжении многих веков. Они помогают восстановить баланс иммунитета и нормализовать обменные процессы. К преимуществам лечения в клинике китайской медицины «Доктор Ли» следует также отнести гармонизацию нервной системы и оптимизацию всех функций ЖКТ. Следовательно, при лечении язвенного колита не только устраняются симптомы заболевания, но и происходит полное выздоровление важных систем. Назначение фитотерапии осуществляется также в индивидуальном порядке. Все восточные лекарства безопасны и не вызывают побочных эффектов. Производят их из натурального сырья по древнейшей методике восточных лекарей. Лечение язвенного колита в китайской медицине проходит без назначения гормональных и химических веществ. Благодаря такому подходу больные получают уникальный шанс излечиться, избежав операции.

Комплексная терапия состоит из: фитотерапии; иглоукалывания; точечного массажа; вакуум-терапии; рекомендаций специалистов по образу жизни и коррекция питания;

После прохождения всего лечебного курса восстанавливается работа кишечника, очищается печень и желчевыводящие пути, а также происходит нейтрализация агрессивного действие желчи. Опытные врачи медицинского центра подбирают правильные фитопрепараты и процедуры, которые предотвращают развитие осложнений.
При соблюдении всех рекомендаций состояние пациента быстро улучшается, и исчезают главные причины, которые привели к развитию неспецифического язвенного колита.

Диета при колите

Больным с диагнозом колит следует придерживаться основных принципов питания:
готовить пищу на пару и принимать её в тёплом виде;
после семи часов вечера лучше воздержаться от трапезы;
в день необходимо есть не менее 6 раз небольшими порциями;

Смысла в том, чтобы соблюдать строгую диету при язвенном колите нет, поскольку она не восстановит нарушенный обмен веществ. Все блюда обязательно должны быть разнообразными. Если готовить мясо, оно должно быть нежирное, каши – протертые, печенье сухое и т.д.
Не запрещены при язвенном колите такие продукты: фрукты, ягоды; некислые соки; грецкие орехи; отварные яйца, омлет; рыба и мясо только нежирных видов; слизистые каши;
Лучше питаться понемногу и часто, хорошо прожевывая пищу.
Если язвенный колит сопровождается диареей, нужно принимать пищу каждые 2-2,5 часа. Жидкость врачи рекомендуют сократить, а увеличить объем белка и продукты с содержанием калия и кальция. Стоит заметить, что каждый человек индивидуален и у каждого биопроцессы проходят по-разному, поэтому человек должен сам прислушиваться к организму. Если диарею, например, вызвал тот или иной продукт – сразу же его исключить из рациона.

В нашем центре Вы можете получить консультацию врача китайской медицины и пройти курс лечения колита. Наши врачи имеют большой опыт эффективного лечения заболеваний ЖКТ, в том числе колита. С 15 апреля 2018 г по 31 мая 2018 года мы проводим акцию для пациентов с диагнозом "колит" - первые 20 пациентов с данным диагнозом, обратившиеся за помощью к врачам клиники "Доктор Ли" получат скидку 30% на первый курс процедур по назначению врача.

Назад к списку событий